Carnes

Arroz de cabrito com abóbora e sementes

  • 1h30
  • 10
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Ingredientes

PARA O ARROZ
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Andorinha
- 250g de arroz vermelho
- 500g de arroz agulhinha
- 1 cebola branca grande
- 150ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1,5 litro de água
- sal a gosto

PARA A PALETA
- Azeite de Oliva Andorinha a gosto
- 1 peça de paleta de cabrito desossada
- 1 cebola branca
- 5 dentes de alho picado
- 3 tomates maduros
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sobremesa de coloral
- Cominho, semente de coentro e pimenta do reino a gosto
- 150ml de vinho tinto
- 50ml de vinagre
- 1 litro de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal a gosto

PARA FINALIZAR
- Azeite de Oliva Andorinha a gosto
- Abóbora cabotia ralada
- Folhas de ora-pro-nóbis
- Pimenta biquinho
- Sementes de abóbora
- Coentro fresco

Modo DE PREPARO

PARA O ARROZ
- Refogue a cebola no Azeite de Oliva Andorinha até começar a dourar. Junte o arroz vermelho, mexa bem e junte o vinho, cozinhando por mais 3 minutos. Adicione a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada, em fogo baixo. Junte o arroz agulhinha, a folha de louro, sal a gosto, e cozinhe até estarem macios, aproximadamente mais 15 minutos.

PARA A PALETA
- Corte a paleta em pedaços pequenos e tempere com sal, deixe na geladeira por duas horas. Em uma panela de fundo grosso, doure a carne com Azeite de Oliva Andorinha. Reserve. Na mesma panela refogue todos os vegetais bem picados. Deglaceie com o vinho e deixe reduzir.
Volte a carne, junte o caldo até quase cobrir, tempere com o sal e as especiarias a gosto e deixe cozinhar em fogo bem baixinho, com a panela tampada.

PARA FINALIZAR
- Refogue a abóbora e a ora-pro-nóbis no Azeite de Oliva Andorinha. Junte o arroz, o molho de carne e cozinhe até ter um arroz cremoso.

Finalize com pimenta biquinho, o coentro e as sementes de abóbora.

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