Frutos do Mar e Peixes

Peixe assado no forno portuguesa

  • 1h
  • 4
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Ingredientes

1kg de filé de peixe (da sua preferência)
2 dentes de alho
1 cebola grande
150ml de Azeite Andorinha Seleção
1 folha de louro
1 raminho de salsa
200ml de vinho branco
1 pimentão
750 g de tomates maduros, podendo também optar por por tomate pelado de conserva (mais ou menos meio quilo)
1,2kg de batatas para acompanhar

Modo DE PREPARO

Dê inicio receita começando por lavar e limpar muito bem o peixe inteiro ou se desejar em postas para 4 pessoas;
Caso opte por cozinhar o peixe inteiro, dê-lhe diversos golpes até espinha, não cortando em definitivo até ao fim.
Em seguida, proceda ao tempero com suco de limão, sal e pimenta a gosto, podendo também colocar fatias de toucinho ou presunto nos golpes feitos para possam dar ainda mais gosto ao seu peixe.
Deixe ficar em repouso algumas horas para que o peixe absorva o gosto dos ingredientes.

Prepare uma caçarola e comece por colocar o Azeite Andorinha Seleção, juntando alho picado e deixe refogar um pouco.
Quando ficar dourado, adicione a cebola cortada em meias-luas fininhas, adicionando em seguida o pimentão cortado às tiras e uma folha de louro. Deixe refogar bem sem esquecer de mexer de vez em quando para que o preparado não grude no fundo da caçarola.

Assim que notar que o seu preparado está começando a dourar, adicione vinho branco seguindo-se do tomate. Tome atenção para que o tomate não seja adicionado sem qualquer pele, cortado devidamente em lascas.

Tempere com pimenta e deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos, retirando e reservando de lado. Em seguida, em uma travessa, unte-a bem com Azeite Andorinha e coloque o peixe lá dentro.

Descasque as batatas e corte-as às rodelas bem grossas, passe-as por água e tempere-as com sal a seu gosto. Em seguida coloque-as ao lado do peixe. Depois de as batatas estarem devidamente colocadas junto com o peixe regue com a cebolada e leve ao forno médio durante cerca de 20 a 40 minutos aproximadamente.

Pode servir no próprio recipiente ou se preferir pode mudar para outro a seu gosto e pode polvilhar com salsa picada e decorar a seu gosto.

Sugestão: Pode verificar que o peixe está assado quando, com ajuda de uma faca, notar que a carne se descola da espinha.

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