Sobremesas

Bolo de Reis

  • 1h
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Ingredientes

1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas
1/2 xícara (chá) de damascos
Raspas de casca de 2 laranjas
3 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara de chá de Azeite Andorinha Vintage
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de suco de laranja
Frutas cristalizadas (para decorar)

Modo DE PREPARO

Coloque as uvas passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca de laranja de molho no conhaque.
Na batedeira, bata o Azeite Andorinha Vintage, o açúcar mascavo e as gemas dos ovos, uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, as frutas no conhaque, a canela em pó, as nozes picadas e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja e cubra o bolo com esse glacê. Finalize decorando-o com frutas cristalizadas.
Se preferir, sirva acompanhado de sorvete de creme.

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