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Caprese com tomates vermelhos e amarelos confitados, queijo de chevré, pesto e verduras da horta

  • 1h
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Ingredientes

6 tomates cerejas vermelhos
6 tomates cereja amarelos
50 ml de Azeite Seleção Andorinha
4 bolinhas de queijo de cabra
5 folhas de rúcula italiana
1 xícara de café de manjericão
4 folhas de basã­lico
30 gramas de queijo parmesão
5 G de pinolis ou nozes
1/2 cabeça de alho espremido
20 ml de água quente
Sal e pimenta a gosto

Modo DE PREPARO

Tomates:
Tire as cascas dos tomates e coloque todos eles dentro do azeite por alguns minutos em temperatura baixa, pois eles oxidam rapidamente (use um bowl com gelo).
Importante: queremos que o tomate absorva um pouco desse azeite, então deixe em repouso sem mexer.

Pesto:
Em um processador colocar: o manjericão, o pinolis, o parmesão e bater. Assim que tiver misturado bem, acrescente o azeite do tomate confitado (mantenha o tomate em baixa temperatura), o alho já triturado e a água para que a cor fique bem viva.
Reserve.

Salada:
Em um prato, dispor os tomates com lascas de sal, o queijo de cabra, as folhas de rúcula. Decorar os tomates com as pequenas folhas de manjericão dando uma impressão da própria folha e disponha a rúcula entre eles.
Pincelar delicadamente com o pesto e salpicar com alguns grãos de pinolis.

Dica: quando morder o tomate não corte ele para que o azeite exploda em sua boca. <3

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