Sopas

Creme de Abóbora Assada

  • 1h
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Ingredientes

1kg de abóbora
1/2 colher de Azeite Andorinha Orgânico
1 xícara de caldo de legumes
2/3 xícaras de leite
Sal e Pimenta do reino moã­da
2 fatias de bacon cortadas em tiras
1/2 cebola média cortada em pequenos cubinhos
4 colheres de sour cream
Cebolinha a gosto para decorar

Modo DE PREPARO

Pré aqueça o forno a 200 graus. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Em uma assadeira, misture a abóbora com o Azeite Andorinha Orgânico. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja bem macia. Enquanto a abóbora assa, prepare o bacon. Em outra panela em fogo baixo, frite o bacon. Em seguida, retire o bacon da panela e disponha sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve o bacon

Na mesma panela que fritou o bacon, refogue a cebola até que a mesma fique translúcida e reserve. Quando a abóbora estiver macia, amasse bem com a ajuda de um garfo. Adicione o purê de abóbora ao refogado de cebola, misture bem. Acrescente 1/2 xícara do caldo de legume e com a ajuda de um mixer elétrico, bata a mistura até que fiquem bem cremoso, se necessário vá acrescentando mais caldo. Não acrescente muito pois você ainda vai colocar o leite e a sopa deve ser cremosa e não demasiadamente líquida.

Após terminar de bater o creme, volte a panela ao fogo e acrescente o leite. Misture bem e prove o sal, tempere com sal e pimenta. Para servir, disponha no refratário desejado e disponha em cada um 1 colher de sopa de sour cream. Salpique com o bacon frito e com a cebolinha picadinha em finos anéis. Sirva imediatamente.

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