Sobremesas

Canjica Cremosa

  • 1h30
  • 10
#
Ingredientes

1/2 kg de milho para canjica
1 lata de leite condensado
água o quanto baste
1 l de leite fervendo
2 unidades de canela em pau
5 cravos da ã­ndia
Casca de 1/2 laranja ou limão
Açúcar se precisar
1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
1 colher (chá) de Azeite Andorinha Vintage

Modo DE PREPARO

Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque o milho em uma panela de pressão, encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água e acrescente uma colher (chá) de Azeite Andorinha Vintage. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão e deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).
Tire a casca da laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco. Junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Sirva polvilhado com canela em pó.

receitas relacionadas